O Festival Gastronômico de Tubarão, iniciativa do Núcleo de Gastronomia da ACIT, com o apoio da Prefeitura Municipal de Tubarão e Sebrae, recebeu menção honrosa do prêmio Braztoa de Sustentabilidade, em evento neste final de semana, na Serra Catarinense. A coordenadora do Núcleo, Fabiana Meister, recebeu o reconhecimento ao Festival, que foi um dos 10 finalistas do prêmio, de âmbito nacional.
Em sua fala, ela salientou a importância do apoio para a realização do Festival, que iniciou em 2020. "Com o apoio do poder público municipal, ACIT e Sebrae, acreditando no nosso potencial, foi possível realizarmos um evento com ênfase na sustentabilidade, envolvendo os produtores rurais locais, valorizando o produto de origem e trazendo a economia para dentro do município novamente", disse.
Neste ano, o Festival Gastronômico de Tubarão acontecerá em sua terceira edição. "Vamos nos dedicar ainda mais para fortalecer a vocação do evento, que traz ao público a comida de afeto, comida feita com amor, que envolve e abraça", lembra.
Lançado em 2012, o Prêmio Braztoa de Sustentabilidade é direcionado a empresas e outras organizações do setor de Turismo que investem no desenvolvimento de iniciativas mais sustentáveis. A ideia é reconhecer projetos que impactam o setor a partir de boas práticas ambientais, econômicas e socioculturais. Entre os finalistas desta edição, estiveram ainda eventos de São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do Sul e Minas Gerais.
“Estar entre os 10 finalistas de um prêmio nacional é reflexo do resultado de um esforço em conjunto, e a união de um setor para um único propósito: fortalecer a nossa classe Gastronômica e de eventos e fazer ser reconhecido naquilo que temos de melhor", completa Fabiana.
Hoje, o Núcleo é formado por 24 estabelecimentos que representam a Gastronomia de Tubarão e região. Os Núcleos Empresariais são grupos formados por empresas e profissionais que atuam em um mesmo segmento, com o objetivo de realizarem juntos projetos e ações para o desenvolvimento do setor onde atuam, Para isso, eles se reúnem periodicamente, buscando em conjunto oportunidades a todos os participantes. Hoje, a ACIT conta com os Núcleos de Gastronomia, Gestão e Empreendedorismo Jurídico, Imobiliárias, Jovens Empreendedores, Mulheres de Negócios, Saúde e Tecnologia.
Elke Schuch Borges
Assessora de Comunicação
Jornalista (SC 01274 JP)
(48) 98848-1462