Empresas do Núcleo de Gastronomia da ACIT (Associação Empresarial de Tubarão) já se preparam para a terceira edição do Festival Gastronômico de Tubarão (FGT) que, neste ano, acontecerá de 12 a 27 de novembro, repleto de novidades. Na semana que passou, os restaurantes participaram de uma sessão de fotos registrando os 11 pratos inéditos da próxima edição. As fotos aconteceram no no Armazém João Nicca e no Museu Ferroviário.
Neste ano, o evento trará como tema “Uma viagem pelos Sabores e Cultura de Tubarão, a bordo do Trem Rubi”, tendo o Museu Ferroviário como cenário para a realização da programação: três almoços entre as locomotivas. Além disso, o circuito levará o público para experiências diferenciadas nos restaurantes participantes. A temática foi escolhida para homenagear a memória ferroviária, preservada através de um dos maiores museus da América Latina em acervo.
Realizado pelo Núcleo de Gastronomia da ACIT, Sebrae/SC e Prefeitura Municipal, o Festival busca incentivar o desenvolvimento econômico, cultural, gastronômico e turístico de Tubarão e conta com o apoio do Museu Ferroviário e da Sociedade dos Amigos da Locomotiva a Vapor (SALV). Durante os três finais de semana do Festival, a programação contará com eventos gastronômicos especiais no local, junto a passeios de trem e visitas guiadas ao museu."O potencial Gastronômico da cidade ganha ainda mais força através da união dos empresários por meio do Núcleo de Gastronomia da Acit, que encontram em eventos como este, a oportunidade de valorizar o seu trabalho. Este foi um dos motivos que acelerou o processo de retomada deste setor e nos traz grandes expectativas para a terceira edição, que está por vir", afirma o presidente da ACIT, Gean Carlo de Bom da Silva.
“A organização deste setor é um dos grandes resultados desse evento, que vem sendo promovido há três anos. Estamos inovando cada vez mais e trilhando grandes caminhos para que as pessoas conheçam o potencial gastronômico, turístico e cultural da nossa cidade”, enfatiza o secretário de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação, Giovani Bernardo.
“O programa faz parte das ações do Tubarão é Mais, que possui uma conexão com diversos eixos, como a gastronomia, o turismo e o comércio”, destaca a analista de negócios do Sebrae/SC, Renata Goulart.
“A meta é proporcionar a cada edição, a evolução da Gastronomia e cultura em Tubarão, mostrando para as pessoas as diferentes técnicas de alimentos, pratos, lugares para visitar dentro da cidade", explica o coordenador do Núcleo de Gastronomia da Acit, Felipe Pinelli.
“O Festival Gastronômico é visto como um grande sucesso na cidade. Temos excelentes restaurantes situados na região e agora, as pessoas poderão apreciar os pratos ao lado das locomotivas que fazem parte das raízes do município”, conclui o coordenador dos Passeios de Trem do Museu Ferroviário, Jefferson Vitorino.
Participam do 3º Festival Gastronômico Tubarão os restaurantes Amarillo Bistrô; Armazém & Bistrô João Nicca; Bistrô do Bepe; Black Cave; Casa do Doce; Céu da Boca; HaiBier; ImmigratoRistorante&Emporio; Hotel Sandrini; NonnaSiça Pizzaria e Scatolla Cozinha Italiana.
Elke Schuch Borges
Assessora de Comunicação
Jornalista (SC 01274 JP)
(48) 98848-1462