Foi lançada na sexta-feira (19), em jantar no Hotel Sandrini, a terceira edição do Festival Gastronômico de Tubarão, iniciativa do Núcleo de Gastronomia da ACIT, Prefeitura Municipal e Sebrae SC. O festival acontecerá em novembro deste ano, tendo como tema “Uma viagem pelos Sabores e Cultura de Tubarão, a bordo do Trem Rubi” e foi apresentado a uma comitiva formada por representantes de seis operadoras de turismo e 50 agentes de viagens, do Nordeste do país.
O Festival Gastronômico de Tubarão será realizado em sua terceira edição, de 12 a 27 de novembro de 2022, contando com a participação de 10 estabelecimentos do Município: Amarillo Bistrô; Armazém & Bistrô João Nicca; Bistrô do Bepe; Black Cave; Casa do Doce; Céu da Boca; HaiBier; Immigrato Ristorante & Emporio; Hotel Sandrini; e Scatolla Cozinha Italiana, membros do Núcleo de Gastronomia da ACIT.
No cardápio, preparado especialmente para receber a comitiva, foi feito um menu especial assinado pelo chef Felipe Pinelli, apresentando pratos à base de produtos da região, harmonizados com vinhos das Serras catarinense e gaúcha, além do Vale da Uva e do Vinho Goethe.
A passagem por Tubarão oportunizou aos convidados conhecerem as belezas da Rota Termas da Guarda. No sábado (20), a programação seguiu com visitação ao Museu Ferroviário, que é um dos maiores da América Latina em acervo, e com o passeio de trem, que encantou os visitantes.
“Logo logo o Sul catarinense vai se tornar um grande destino turístico, em especial Tubarão, tendo em vista a sinergia entre o empresariado, a Prefeitura de Tubarão e o Sebrae/SC. Temos muitos potenciais no município, como a água termal, a rica cultura e história, além da gastronomia. Não se faz turismo sem gastronomia, por isso a importância de iniciativas como a do festival”, pontua o presidente da Acit, Gean Carlo de Bom da Silva.
Ele ressalta a importância do Núcleo neste processo. "O potencial Gastronômico da cidade ganha ainda mais força através da união dos empresários por meio do Núcleo de Gastronomia da Acit, que encontram em eventos como este, a oportunidade de valorizar o seu trabalho. Este foi um dos motivos que acelerou o processo de retomada deste setor e nos traz grandes expectativas para a terceira edição, que está por vir".
A diversidade da região encantou os visitantes. Elementos como o frio, a gastronomia, vinhos, belezas naturais, cultura e história surpreenderam. “É um território que tem todos os requisitos para se credenciar como um forte destino nacional. A partir da formatação do roteiro e da definição dos produtos, vislumbramos um direcionamento de vendas num volume significativo muito em breve. Agradecemos ao Sebrae/SC e à Santur pela oportunidade de conhecer em detalhes essa belíssima região”, elogiou o operador de turismo de Maceió, Arthur Francisco Filho.
Elke Schuch Borges
Assessora de Comunicação
Jornalista (SC 01274 JP)
(48) 98848-1462