O Festival Gastronômico de Tubarão, que teve a segunda edição realizada em outubro do ano passado, foi selecionado como um dos finalistas do Prêmio Braztoa de Sustentabilidade 2022. Os cinco eventos premiados serão conhecidos no próximo dia 10, em cidade ainda a ser definida na Serra Catarinense.
Lançado em 2012, o Prêmio Braztoa de Sustentabilidade é direcionado a empresas e outras organizações do setor de Turismo que investem no desenvolvimento de iniciativas mais sustentáveis. A ideia é reconhecer projetos que impactam o setor a partir de boas práticas ambientais, econômicas e socioculturais.
Entre os finalistas do prêmio, o Festival Gastronômico de Tubarão foi uma realização do Núcleo de Gastronomia da ACIT (Associação Empresarial de Tubarão), com o apoio da Prefeitura Municipal e Sebrae, Governo de Santa Catarina/Santur, Governo do Rio Grande do Sul, Uvibra/Consevitis e com o patrocínio da Unimed, Unicred, Vendelar, JCW, Ferrovia Tereza Cristina e Amante Cervejas Artesanais.
Para o secretário de Desenvolvimento Econômico, Inovação e Tecnologia Giovani Bernardo, esse reconhecimento demonstra que o crescimento de Tubarão nos últimos cinco anos também se aplica à área de eventos. “A indicação do Festival Gastronômico como finalista do Prêmio Braztoa de Sustentabilidade mostra que Tubarão tem grande potencial também nessa área”, destaca. “Estar entre os 10 finalistas de um prêmio nacional é reflexo do resultado de um esforço em conjunto, e a união de um setor para um único propósito: fortalecer a nossa classe Gastronômica e de eventos e fazer ser reconhecido naquilo que temos de melhor! E se podemos valorizar o local produtor, fornecedor e consumidor, isso terá um impacto muito positivo na nossa cidade e para a economia dos negócios!” afirma a coordenadora do Núcleo, Fabiana Meister.
Com informações da Prefeitura Municipal de Tubarão